Verkehrs- und Baustelleninformationen:

Sanierung der B 41 zwischen Neunkirchen - Bauershaus und Anschluss der L 286 - Schiffweiler         [go]

Am 15.05.2017 wird der Landesbetrieb für Straßenbau (LfS) mit der Erneuerung des Fahrbahnbelages im Zuge der B 41 zwischen der Einmündung Neunkirchen - Bauershaus und dem Anschluss der L 286 - Schiffweiler beginnen. Betroffen ist die Strecke ab der Einmündung Bauershaus in Fahrtrichtung Ottweiler auf einer Länge von ca. 300 Metern.

Während der Bauzeit werden nacheinander beide Richtungsfahrbahnen halbseitig gesperrt. Der Verkehr wird lichtsignalanlagengesteuert jeweils auf einem drei Meter breiten Fahrstreifen am Baufeld vorbeigeführt.

Die geplante Bauzeit beträgt witterungsabhängig eine Woche.

Der LfS rechnet vor allem in der Rushhour mit erheblichen Verkehrsstörungen. Den Verkehrsteilnehmern wird empfohlen, absehbare Störungen bei der Routenplanung zu berücksichtigen, mehr Fahrzeit einzuplanen und nach Möglichkeit auf verkehrsarme Tageszeiten auszuweichen.

Kanal-und Straßenbau “Zur Ring“ in Ottweiler            [go]

Ab dem 02.05.2017 werden in der Straße “Zur Ring“ in Ottweiler-Fürth bis zum Herbst 2017 Kanal- und Straßenbauarbeiten ausgeführt. Aufgrund der damit verbundenen abschnittsweisen Vollsperrungen sind Umfahrungen über die ausgeschilderten Feldwege möglich. Durch die Arbeiten kommt es zu kurzzeitigen Einschränkungen bei den Zuwegungen zu den anliegenden Grundstücken. Wir bitten um ihr Verständnis.

Straßeninstandsetzungsarbeiten im Umfeld - Infos des Landesbetriebes für Straßenbau      [hof]

3. Bauabschnitt (02./03.05.2017 – 28.05.2017)

L 141 nach Ottweiler vom Abgang L 292 nach Mainzweiler bis zum Abgang der Gemeindestraße nach Mainzweiler. Die Umleitung während der Vollsperrung erfolgt aus Richtung Welschbach kommend über die L 292 Mainzweiler, weiter über die L 292 in Richtung Ottweiler wieder auf die L 141. Die Gegenrichtung wird entsprechend umgekehrt geleitet.

4. Bauabschnitt (29.05.2017 – 04.06.2017)

L 141 Kreuzungsbereich Abgang Gemeindestraße nach Mainzweiler. Die Umleitung während der Vollsperrung erfolgt aus Richtung Ottweiler kommend über die B 41 und die L 128 nach Stennweiler und von dort über die L 292 weiter über die L 292 in Richtung Ottweiler wieder auf die L 141. Die Gegenrichtung wird entsprechend umgekehrt geleitet.