Verkehrs- und Baustelleninformationen:

Kanal-und Straßenbau “Zur Ring“ in Ottweiler            [go]

In der Straße “Zur Ring“ in Ottweiler-Fürth bis zum Winter 2017 Kanal- und Straßenbauarbeiten ausgeführt. Aufgrund der damit verbundenen abschnittsweisen Vollsperrungen sind Umfahrungen über die ausgeschilderten Feldwege möglich. Durch die Arbeiten kommt es zu kurzzeitigen Einschränkungen bei den Zuwegungen zu den anliegenden Grundstücken. Wir bitten um ihr Verständnis.

Neubau der Fußgängerbrücke am Ottweiler Bahnhof

Die Bauarbeiten für die Fußgängerbrücke am Bahnhof gehen weiter. Das Bauende ist für Dezember 2017 vorgesehen. Bis zu diesem Zeitpunkt müssen Fußgänger eine ausgewiesene Umleitung nutzen.

Ende Oktober, wenn der Überbau eingehoben wird, wird die B 420 nochmals gesperrt.

Bauarbeiten am Weth-Sammler

Seit Juli haben die Bauarbeiten am Weth-Sammler zwischen der Illinger Straße und der Johann-Wichern-Straße begonnen. Anwohner werden gesondert über die Arbeiten auf ihren Grundstücken informiert.

Verkehrssituation in der Innenstadt - um Beachtung wird gebeten

In der Innenstadt ist die Verkehrssituation verändert. Sie wird zum Ende des Jahres hin überprüft.

Hierzu ist ein verkehrsberuhigter Bereich festgelegt. Die Zufahrten dazu befinden sich wie folgt: Goethestraße/Ecke Illinger Straße, Schlossstraße/Ecke B41, Im Alten Weiher/Ecke Tenschstraße. Zum verkehrsberuhigten Bereich gehören somit Pauluseck, die Sammetgasse, die Eckenstraße, die Schmalwasserstraße, der Weylplatz, der Schlosshof und der Posthof.

• Es ist im gesamten Innenstadtbereich von den Verkehrsteilnehmern Schrittgeschwindigkeit einzuhalten (4 – 7 km/h).
  • Es herrscht Gleichberechtigung zwischen allen Verkehrsteilnehmern.
  • Das Parken ist nur auf markierten Flächen erlaubt. Als Fußgängerzone ausgewiesen sind die Enggass und der Rathausplatz.

Bitte beachten Sie, dass die Zufahrt zum Rathausplatz um 11:00 Uhr mit Pollern geschlossen wird. Zudem ist zu beachten: Auf dem Parkplatz Weylplatz kann nur einem mit einem gültigen Bewohner-Parkausweis oder einem berechtigten Parkausweis (Mietparkplatz) geparkt werden. Mit einem Parkschein ist dort im Gegensatz zu bisher kein Parken mehr zulässig. Ohnehin ist dort die Zufahrt über die Weylstraße nur noch für Anlieger gestattet.

Auf dem Parkplatz Posthof ist das Parken weitgehend nur mit dem Parkschein möglich. Vorne am Parkplatz Schlosstheater befinden sich Kurzzeitparkplätze, die unter Nutzung der Parkscheibe genutzt werden können. Ferner gilt, dass mit der Nutzung der „Brötchentaste“ auf dem Posthof 15 Minuten kostenfrei geparkt werden kann, wie in der Wilhelm-Heinrich-Straße auch. Die Parkhöchstdauer endet nach drei Stunden.

Gerne nimmt die Stadtverwaltung Hinweise, Anregungen und Kritik entgegen: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Sperrung der B41 auf den 09/10.09.2017 verlegt

Die Creos Deutschland GmbH verlegt und erneuert derzeit eine Gashochdruckleitung zur Versorgung der Stadt Neunkirchen. Die Baumaßnahme an der B 41 im Umfeld der Plättchesdole hat bereits am 24.07.2017 begonnen. Zur Vorbereitung der Neuverlegung eines Leitungsabschnitts wird seit dem 01.08.2017 eine 260 Meter lange Bohrung unter den Bahndamm durchgeführt. Nach Abschluss der Bohrarbeiten wird die neue Gashochdruckleitung eingeschoben. Die Einschubphase ist nur unter Vollsperrung der B 41 möglich. Die Sperrung erfolgt am 09.09.2017 ab 08:00 Uhr und wird bis zum 10.09.2017 gegen 18:00 andauern.

Ansprechpartner für Fragen zur Baustelle ist:

Jens Küttenbaum Errichtung Creos Deutschland GmbH T +49 (0)6841 9886-211 M +49 (0)175 1825-028 Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.