Jugendrat

Der Jugendrat Ottweiler ist ein lebendiges und wichtiges Element der Teilhabe Jugendlicher an demokratischen und politischen Prozessen und Entscheidungen. Seine Arbeit wird gestützt durch die Informationen aller Jugendlichen, die ihre Ideen an das Gremium herantragen. Der Jugendrat setzt sich aus 15 Jugendlichen und Heranwachsenden zusammen, die gemeinsam die Interessen der Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die in der Stadt Ottweiler wohnen, zur Schule gehen oder arbeiten, vertreten. Hierbei werden sie von der Verwaltung und dem Jugendbüro der Stadt unterstützt. Der Jugendrat hat eine beratende Funktion in den Ausschüssen des Stadtrates, die sich mit jugendrelevanten Themen beschäftigen und hat zusätzlich die Möglichkeit, eigene Themen, Ideen und Anliegen über die Stadtverwaltung in die Arbeit der Ausschüsse und des Stadtrates einzubringen und dadurch in die politischen Entscheidungsvorgänge hinein zu wirken. Außerdem kann er eigene Projekte selbständig oder in Zusammenarbeit mit dem Jugendbüro der Stadt realisieren. Hierfür stehen auch finanzielle und andere Mittel zur Verfügung.

Mitglieder:

Janosch Simeon Gerber, Langawann 6, 66564 Ottweiler, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , 1. Vorsitzender

Jonas Ringeisen, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , stellvertret. Vorsitzender

Jacqueline Welsch, Schriftführerin

Sara-Chantal Klein, Rathausplatz 6, 66564 Ottweiler, Mobil: 01633923344, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , stellvertret. Schriftführerin

Fabian Scheidhauer, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , stellvertret. Pressesprecher

Kim-Sabrina Franzl, Illinger Str. 18, 66564 Ottweiler, T. 06824 2882, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , Kassenwartin

Alexander Gräß, Wiesenstraße 2, 66564 Ottweiler-Fürth, T. 06858 60147, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , stellvertret. Kassenwart

Aaron Bickelmann, Weylplatz 7, 66564 Ottweiler, T. 06824 8521