Unterhaltungsarbeiten am Lautenbacher Weiher

Im Bereich des Weiherdamms in Lautenbach waren und sind einige Arbeiten von Seiten der Stadt erforderlich. Darauf weist Bürgermeister Holger Schäfer hin: „Durch die Arbeiten kommt es vorübergehend zu Beeinträchtigungen der Wege. Sobald es die Witterung zulässt, werden diese wieder hergerichtet, so dass das Naherholungsgebiet gut genutzt werden kann.“ Am Weiherdamm und rund um den Auslauf des Weihers erfolgten Unterhaltungsarbeiten, um die Sicherheit dieses Bauwerkes weiterhin zu gewährleisten.

Während der Arbeiten wurden die gesetzlichen Bestimmungen des Naturschutzes eingehalten, die einen Rückschnitt und Entfernung von Sträuchern und Bäumen bis Ende Februar erlauben. Um das Auslaufbauwerk wird ein neuer Zaun errichtet, das Bauwerk bleibt zunächst provisorisch gesichert.