Ottweiler: Festival der Straßenmusik am 10.08.2019 – eine Musikchance für jeden

Bereits zum 16. Mal in Folge wird das Ottweiler Altstadtpflaster zur Bühne der Straßenmusik. In den vergangenen Jahren hießen die Veranstalter dazu weit über 100 Musiker willkommen. Die Musiker treffen sich gegen 18 Uhr zum gemeinsamen Einzug. Startpunkt ist an der Gaststätte „Zur Sonne“ in der Wilhelm-Heinrich-Straße. Nach dem gemeinsamen Einzug geht es weiter: An verschiedenen Standorten werden die Straßenmusiker ihre Musikbeiträge vorstellen und die Gäste des Festivals mit Sicherheit begeistern. Eine Jury wählt schließlich gegen 22:30 Uhr die besten Gruppen und Solisten aus, die als Preisträger auf dem Rathausplatz nochmals auftreten werden.

Klassik, Rock, Pop, Jazz und noch viel mehr

Musik pur, von der Klassik, zum Rock und Pop, Jazz und Liedermachergenre - ein bunter Mix aus der Musikszene präsentiert sich. Solisten, kleinere und größere Gruppen werden in diesem Jahr wieder das Festival besuchen. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten. Der diesjährige Spendenerlös geht dem Clara-Fey-Kinderhaus in Ottweiler zu. Organisiert wird das Festival in Zusammenarbeit mit verschiedenen Partnern. Zahlreiche Sponsoren unterstützen zudem die Durchführung der Veranstaltung.