Kinder- & Jugendferienprogramm

Herbstferienprogramm

20.10.2023 Halloween-Detektiv-Rallye: Mord im Wald

Eine aufregende Rätseltour durch den Wald in Neunkirchen Furpach. Löst kniffelige Rätsel und findet den Täter.

Eine Kooperationsveranstaltung der Jugendbüros Ottweiler und Neunkirchen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Ottweiler.

27.10.2023: Fahrt in den Europapark

Wilde Achterbahnen, faszinierende Shows und eine schaurig-schöne Halloween-Deko zeichnen den Europapark zu dieser Jahreszeit besonders aus.

Eine Kooperationsveranstaltung der Jugendbüros Ottweiler und Merchweiler und des Jugendcafés Neunkirchen.

Ausgebucht!

30. Oktober 2023, Geheimnisvolle Spuren und Fährten im Wald - Tierspuren und mehr entdecken

Eine Kooperationsveranstaltung der Jugendbüros Ottweiler und St. Wendel

In unseren Wäldern leben unzählige Tiere, die man leider fast nie zu Gesicht bekommt. meist erst nachts, wenn der letzte Waldbesucher verschwunden ist, kommen Fuchs, dachs, Wildschwein und Co. aus ihrem Tagesversteck, um auf Beutefang zu gehen. am nächsten Tag sind dann die Spuren ihres nächtlichen Treibens zu finden. Sie verraten uns etwas über den Verursacher und seine Lebensweise.

Aber sie hinterlassen nicht nur Fußabdrücke, sondern auch viele andere Zeichen ihrer Anwesenheit.

Gemeinsam mit dem Waldpädagogen Michael Müller machen wir uns auf die Suche nach diesen Spuren. Auf spielerische Art und Weise erfahren wir viel über die Lebensweise der Tiere und die Funktionen der Pflanzen.

Seid ihr neugierig geworden? Dann meldet euch an zu diesem besonderen Ferientag.

Die Veranstaltung wird vom Landkreis Neunkirchen unterstützt.

Termin:                                               Montag, 30. Oktober 2023

Treffpunkt:                                         10:00 Uhr Waldparkplatz Stennweiler Wald

Stennweiler Str aus Ottweiler kommend Richtung Stennweiler, ca. 300m nach

Ortstausgang rechts in den Wald fahren (vor dem Wildwechsel-Schild)