Herbstferienprogramm 2018

Schon nächste Woche geht es los: buntes Herbstferienprogramm der Stadt Ottweiler und im Landkreis

Montag, 1. Oktober - Dienstag, 2. Oktober 2018: Fahrt nach Paris

Die Jugendbüros im Landkreis Neunkirchen veranstalten in den Herbstferien vom 1. -2. Oktober 2018 eine zweitägige Fahrt für Jugendliche im Alter von 13 - 17 Jahren nach Paris.

In knapp zwei Stunden Fahrzeit wird mit dem schnellen ICE die französische Hauptstadt erreicht. Die Metropole bietet viele kulturelle Highlights und unzählige Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten, welche es zu entdecken gilt.

Im Reisepreis von 140,00 € sind Übernachtung mit Frühstück, eine Stadtführung, die Besichtigung des Eiffelturms, eine Bootsfahrt auf der Seine sowie die Metro-Tickets enthalten.

ausgebucht!

Freitag, 5. Oktober 2018: Grusel & Achterbahnen - Tagesfahrt in den Europapark

Die Jugendbüros im Landkreis Neunkirchen bieten in Kooperation mit dem Jugendcafé Neunkirchen eine Tagesfahrt in den Europapark nach Rust an.

Los geht´s am 5. Oktober 2018 um 6:00 Uhr. Die Abfahrtsorte sind Illingen am Bahnhof (6:00 Uhr) und Neunkirchen am mantes-la-Ville-Platz (6:20 Uhr). Spektakuläre Achterbahnen, wilde Shows und die zur Jahreszeit passende Halloween-Dekoration verursachen bestimmt die ein oder andere Gänsehaut und sorgen für den ultimativen Freizeitspaß.

Termin:                               Freitag, 5. Oktober 2018

Abfahrt:                              6:00 Uhr Illingen Bahnhof, 6:20 Uhr Neunkirchen Mantes-la-Ville Platz

Fahrt im Reisebus

Rückkunft:                          ca. 21:30 Uhr

Alter:                                   ab 12 Jahre

Kosten:                               45,00 €

Anmeldungen im Jugendbüro der Kreisstadt Neunkirchen:

Eva Wacker                          0 68 21 / 202 416

Mittwoch, 10. Oktober - Donnerstag, 11. Oktober 2018: Kochkurs für Kinder

Es wird lecker in den Herbstferien. Die Jugendbüros Ottweiler und Merchweiler laden alle Kinder, die an dem Thema "Kochen und Ernährung" interessiert sind, zu einem Kochkurs in die Küche der Grundschule Lehbesch in Ottweiler ein. Am MIttwoch, 10. Oktober, und am Donnerstag, 11. Oktober, zeigt Chefkoch  Malte Mehler den Kindern, dass gesunde Ernährung richtig Spaß machen kann. dabei legt er Wert auf die Zubereitung von regionalen und saisonalen Produkten.

Kinder ab 8 Jahren erfahren hier viele nützliche Tipps für ein gutes Gelingen in der Küche. Mit viel Spaß und kulinarischer Kreativität zeigt Malte Mehler, dass eine gesunde und ausgewogene Ernährung ganz einfach sein kann.

Termin:                              Mittwoch, 10. Oktober - Donnerstag, 11. Oktober 2018

Ort:                                    Grundschule Lehbesch, Ottweiler

Alter:                                 ab 8 Jahre

Kosten:                             30,00 €

Freitag, 12. Oktober 2018: Skateboard-Workshop und "Skate & Scream"

Schon traditionsgemäß gehört ein Freitag in den Herbstferien den Skatern. am 12. Oktober dreht sich alles um das Thema "Rollen". Auf der Skateranlage "Im Alten Weiher" könnt ihr beim Skateboard- & Longboard-Workshop das sichere Stehen, Fahren und Bremsen auf den Boards erlernen. Und bestimmt ist auch noch genügend Zeit, um ein paar Tricks einzuüben.

Termin:                              Freitag, 12. Oktober 2018

Zeitrahmen:                        14:00 - 16:00 Uhr

Kosten:                              6,00 € inkl. Materialausleihe

Im Anschluss heißt es dann wieder "Skate & Scream". Ab 17 Uhr erstrahlt die Skateranlage im gruseligen Halloween-Ambiente, und das Rollerkids-Mobil steht euch mit all seinen Funsport-Spielgeräten kostenlos zur Verfügung. Toll wäre es natürlich, wenn ihr in Halloween-Kostümen zum Gänsehaut-Feeling beitragen würdet. Für das leibliche Wohl ist natürlich auch wieder gesorgt.

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit den Streetworkern des Landkreises Neunkirchen statt.

Alle Aktionen werden vom Landkreis Neunkirchen unterstützt.

Anmeldungen nimmt das Jugendbüro Ottweiler entgegen:

Ursula Jakoby                    0 68 24 / 3008 68

Sabrina Lambert                0 68 24 / 3008 28

Monika Welter                   0 68 24 / 3008 73

____________________________________________________________________________________________________________