Ottweiler Geschichte und saarländische Gerichte
Kulinarische Stadtführungen wieder am Mittwoch, 20.12.2023
[go]
„Nach dem Essen soll man ruh’n und vorher tausend Schritte tun“ - eine unterhaltsame Verbindung von Kultur und regionalen Gerichten erwartet Sie.
Erfahren und schmecken Sie die traditionelle, herzhafte saarländische Küche in stilvoller Gastlichkeit. Der kulinarische Streifzug beginnt mit einem Begrüßungsgetränk im Zwinger der Eventgastronomie „Bacio.
Nächster Termin:
- Mittwoch, 20. Dezember um 18:00 Uhr
Die anschließende Stadtführung durch die Altstadt dauert etwa 1 Stunde bis zur Rückkehr im Bistro „Bacio“, in welchem den Gästen dann ein Ottweiler Mondschein-Teller aufgetragen wird:
- Vorspeise: Kartoffelcreme-Suppe mit Lauchzwiebeln
- Hauptgang: Lyoner-Pfanne mit einem Honig-Senf-Dip
- Nachspeise: Rostige Ritter mit Vanillesoße
(Vegetariern wird eine entsprechende Alternative angeboten)
Die Teilnehmergebühr beträgt 29,- EUR pro Person, in diesem Preis sind die Kosten der Führung, ein Begrüßungsgetränk (alternativ Sekt, Wasser oder Saft) sowie der Ottweiler Mondscheinteller inclusive.
Für die Getränkekosten während der Einkehr kommt jeder Teilnehmer selbst auf.
Die Mindestteilnehmerzahl zur Durchführung der kulinarischen Stadtführung beträgt 12 Personen, maximal können 26 Personen an dem Vergnügen teilnehmen. Bei Nichtstattfinden der Tour wird der gesamte Betrag natürlich zurückerstattet.
Startpunkt und Einkehrort ist der Innenhof (Zwinger) bei der Eventgastronomie „Bacio“ in der Tenschstraße 25 (alternativ Zugang neben Goethestr. 9) jeweils um 18:00 Uhr.
Die Tickets sind bis jeweils freitags vor der Veranstaltung im Vorverkauf in der Tourist-Information Ottweiler (aktuell im Bahnhofsgebäude) erhältlich.
Infos unter Tel: 06824-3511